Обо мне...

Это - я... Меня зовут - Александр Бойко. Родился я в конце 1966 года в городе Рига (на тот момент Латвийская ССР). Но, не надо меня считать прибалтийским жителем. В Риге я родился потому, что там служил мой отец (ныне покойный) - офицер Советской Армии. Прожил я в Риге аж 2 первых месяца своей жизни. Потом бывал пару раз наскоками, Но всё это было ещё в Советском Союзе. Ригу (а равно и Латвию) Родиной своей не считаю. Так - место рождения. Согласитесь - это разные понятия.

Детство прошло в двух местах - Челябинская область (туда отца направили служить после Прибалтики) и настоящая моя РОДИНА - маленькая деревушка Клишино рядом с таким-же маленьким посёлком - Идрица в Псковской области на границе с Латвией. Откуда родом моя мать...

Тут мои предки жили не одну сотню лет. Как я сам иногда в шутку говорю - большинство местных привидений - мои родственники. Но, на самом деле это далеко не шутка. Большинство местных легенд вероятных и невероятных связано именно с моими предками.

Хоть и не велика моя малая Родина, но история там весьма богатая. К слову сказать, Знамя Победы, водружённое в 1945 году над рейхстагом - знамя 150 Идрицкой стрелковой дивизии. К своим землякам я с гордостью причисляю таких людей как Зиновий Ефимович Гердт (уроженец г.Себеж, что километрах в 20 от Идрицы), Пушкин Александр Сергеевич (чьё родовое имение - Михаиловское отстоит от моего примерно километров на 50). Да и могила поэта примерно там же - в посёлке Пушкинские горы. Вообще, про эти места я могу много чего поведать, и, боюсь, что не избежать в блоге нескольких статей по этому поводу. Но, так уж сложилось, что в этих, горячо любимых мной местах, я - всего лишь гость.

А вообще, я с 1982 года живу и работаю в городе-герое Новороссийске. На берегу Чёрного моря... Здесь закончил школу, здесь получал высшее образование (один год, правда, учился в Севастополе, но потом перевёлся в Новороссийск). Здесь прошла вся моя сознательная жизнь. Город этот и его окрестности так же мне дороги, как и моя малая Родина.
Теперь очень важный момент - национальность. Я - РУССКИЙ. Ха-ха - скажут некоторые. Фамилия Бойко и русский... Именно так. Я рожден русской матерью и украинским отцом. В принципе, с таким-же успехом я мог-бы называть себя украинцем. До недавнего времени это не имело большого значения. Но сегодня я должен твёрдо заявить Я - РУССКИЙ.

Так уж получилось, что воспитывался я в русской семье, ходил в русскую школу, колыбельные мне пела на русском языке русская бабушка, сказки в стихах для меня писал русский дедушка... По жопе крапивой тоже стегал меня дед Егор (муж дедовой сестры) - георгиевский кавалер, поручик Российской императорской армии, ветеран русско-японской войны - был в моей биографии и такой факт.

Фамилию менять не собираюсь. Это было-бы предательством по отношении к моему украинскому деду, погибшему в 1943 году. Офицер Красной армии. Он не был ни оккупантом, ни предателем. Он погиб сражаясь в армии своей страны, освобождая от фашистов свой родной город - Сумы.

Как я уже сказал, образование у меня высшее. В 1988 году закончил Новороссийское высшее инженерное морское училище (НВИМУ) 15 рота. По специальности - Радиотехника. Т.е. изначально я - радиоинженер. И немного радист.

В настоящее время Alma mater к сожалению переименовали. Теперь это Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф.Ушакова... Почему "к сожалению"? Ну... Не то, чтобы я не любил Ф.Ф.Ушакова... Нет. Совсем наоборот... Я его весьма уважаю... Но, с некоторых пор я не могу козырнуть фразой - "Мы университетов не кончали..."

Последние 30 лет работаю на ниве компьютерных технологий.

На вопрос - зачем мне этот блог - я пожалуй отвечу так: для того, чтобы можно было выразить своё (именно СВОЁ) мнение.

Хорошо, что в нашей стране довольно сложно обзавестись легальным огнестрельным оружием. Иначе я расстрелял-бы уже не один телевизор и монитор. Столько всякой ахинеи льётся с экранов... Начиная от банальной некомпетентности подавляющего количества современных журналистов и заканчивая пропагандистскими помоями в стиле доктора Йозефа Геббельса выливаемые зарубежными (да и не только зарубежными) СМИ на мою Родину, моих соотечественников, мою историю...

Мне надоело быть бессловесной тварью и молча поглощать поток оскорблений и унижающих меня и мою Родину заявлений. У меня тоже есть мнение. По самым разным вопросам. И я тоже имею право его высказать. И даже не просто высказать, а обсудить его с кем-либо. Именно поэтому открываю этот блог, а не пишу свои статьи на сайте. Блог предполагает обратную связь с читателем. На которую я весьма рассчитываю.

Я - не информационное агентство, и даже не профессиональный журналист. У меня нет, никаких так называемых, специальных эксклюзивных "источников". Информацию и факты я получаю как и все через телевидение, радио, пресса и, конечно-же, интернет... Но, полученную информацию предпочитаю анализировать и обдумывать. Вот этими самыми мыслями и выводами я и хотел-бы поделиться на страницах моего блога

При изложении материала использую указанные выше источники, свои мысли и некоторые свои принципы. А именно:
  • я не верю в случайности. Случайность - это непознанная закономерность. Т.е. её совсем нет!!! Все события в этом мире имеют свою причину. Просто мы не всегда её видим. Иногда в силу своей ограниченности, иногда в силу того, что не хотим её видеть, иногда в силу того, что причину стараются скрыть...
  • я не верю в стихийность происходящего. Т.е. "если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно"... Это не я сказал. Это поэт - Владимир Маяковский... Ещё в 1914 году... Но, и он не оригинал. Зачастую ответ в поиске причинно-следственных связей заключается в простом вопросе, который задавали при поисках истины ещё в древнем Риме: Cui prodest? (Кому выгодно?)...
  • ну и последний из моих основополагающих принципов попробую выразить так: "Если вечером к вам в дверь постучали, то вы имеете полное право предположить, что это английская королева заглянула чайку с вами попить, но, логичнее подумать, что это соседу пару червонцев не хватает на пиво".
На заказ я не работаю и гонораров не получаю. По крайней мере, пока... Т.е. пишу САМ по СВОЕМУ желанию. Излагаю свои мысли и свои чувства по разным вопросам. Поверьте, это не так просто.

В своём творчестве я максимально скрупулёзно стараюсь не нарушить ничьих авторских прав и довольно болезненно реагирую на нарушение своего авторства.

Но, если у вас есть желание скопировать какую-либо из моих статей или её часть, то вы всегда можете связаться со мной любым из способов описанных ЗДЕСЬ. Учтите, я НЕ ЖАДНЫЙ. Выходите на связь. Договоримся.